網頁

2010年7月6日 星期二

==變成小孩的樣式--

1.當時,門徒進前來,問耶穌說:天國裡誰是最大的﹖ 2.耶穌便叫一個小孩子來,
使他站在他們當中,3.說:我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,
斷不得進天國。 4.所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裡就是最大的。什麼是變成小孩的樣式小孩子擁有一項特質是大人很難擁有的,那就是有單純的心。因此什麼是變成小孩的樣式?就是學習小孩的單純,不論你多有才華、智慧、地位、名聲、成就、權勢,甚至是固執、傷害、怨恨、驕傲、成見,你是否願意放下這些,謙卑學習微不足道的單純小孩。




凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裡就是最大的?…為什麼謙卑像小孩的人
在天國裡是最大的?因為耶穌在另一處這樣說:"你們中間誰為大,誰就要作你
們的用人。凡自高的必降為卑,自卑的必升為高。"(太23:11~12)



聖經記載:正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說:父阿,天地的主,我感謝你!
因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父阿!是的,因為你
的美意本是如此。(路10:21)



誰是嬰孩呢?就是願意謙卑下來聽從耶穌教導的人;而誰是聰明通達人?就是自
以為是,將耶穌的教導隨己意扭曲之人。耶穌的福音並無高深哲理,但卻是真理
大道,就是上帝的獨生愛子耶穌為世人而死,耶穌的寶血能赦罪,悔改信耶穌的
人能得永生。就因道理如此簡單,所以聰明通達人反而厭棄,謙卑單純如孩子的
人才能真正聽進心坎裡,並由衷說:〝是的




沒有留言: